Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Отзывы
Написать отзыв
05 декабря 2019 в 16:03
г. Минск, пр-т Независимости, 58

В июле-месяце была на приеме у врача-стоматолога Горшеневой Надежды Викторовны. Лечение зуба было сложным. Прием был проведен на высоком профессиональном уровне. Замечательный врач. Оборудование, администрация в медицинском центре на достойном уровне. Самый лучший медицинский центр. Спасибо Вам, Надежда Викторовна. Спасибо медицинскому центру лодэ за высокий профессионализм.

Ответ

Здравствуйте, уважаемая Юлия!
Благодарим Вас за отзыв и за то, что выбрали наш медицинский центр. Горшенева Надежда Викторовна - это замечательный врач и настоящий профессионал. Мы рады, что после посещения нашего стоматологического отделения у Вас остались только положительные эмоции.
Желаем здоровья Вам и Вашим близким!
С уважением, администрация ООО «ЛОДЭ».

05 декабря 2019 в 10:51
г. Минск, пр-т Независимости, 58

Добрый день! Пишу уже не первый положительный отзыв. Но есть и положительный и не совсем. Теперь отзыв о работе по сдаче анализов. Всё очень чётко, быстро и профессионально, работа налажено на очень хорошем уровне. И немного о негативе : была у доктора...., я не буду ставит оценку о профессионализме, но встретили меня такими словами - " Вы по направлению от доктора фио ( не буду писать) , вы уже у меня десятая такая " и что-то недовольно прошептала. Я не должна это слушать, да хоть 20-ая, у меня запись и оплата.

04 декабря 2019 в 21:41
г. Минск, пр-т Независимости, 58

Изначально обратился к терапевту Ж.В. Козейко. Очень приятная женщина, внимательный хороший доктор, консультация на высшем уровне. Затем она меня направила к неврологу А.В. Иванову. Всё было также на высшем уровне, очень хорошие впечатления. В обоих случаях нет ни одного минуса, только плюсы. Большое спасибо докторам Козейко и Иванову.

Ответ

Уважаемый Олег, добрый день!
Выражаем Вам свою признательность за то, что Вы нашли время и оставили отзыв о работе специалистов нашего медицинского центра. Для нас важно, чтобы наши пациенты получали медицинское обслуживание самого высокого качества.
Желаем здоровья Вам и Вашим близким.
С уважением, администрация ООО «ЛОДЭ».

04 декабря 2019 в 08:47
г. Минск, пр-т Независимости, 58

Вчера 3.12.19 была на приеме. К врачам мы идём, если есть проблема с деторождением. Такая проблема и у меня. Но услышать от врача следующую фразу: чем думала ваша мать- это просто немыслимо. Никто не даёт такое право говорить такие слова. После проведенного моего обследования врач пишет консультативное заключение и в протоколе исследования указывает о такой же аномалии моей сестры. Как и на каком основании можно такое написать и дать заключение, не обследовав пациента?! Да у сестры есть проблемы, но данный врач ее не видел в глаза, а тем более не обследовал!

Ответ

Добрый день, уважаемая Ольга!
Спасибо за то, что Вы нашли время и оставили отзыв. Каждый отзыв помогает нам совершенствовать нашу работу! По факту Вашего обращения, проведено служебное расследование. В ходе данного расследования изучены и проанализированы записи с камер видеонаблюдения, прослушаны аудиозаписи. Сообщаем Вам, что информация, изложенная в Вашем обращении, подтверждения не нашла.
05.12.2019 с Вами связался заместитель директора ООО " ЛОДЭ" и предложил консультацию другого специалиста, от чего Вы отказались.
Желаем здоровья Вам и Вашим близким!
С уважением, администрация ООО «ЛОДЭ».

02 декабря 2019 в 12:54
г. Гродно, ул. Замковая, 4

27.11.19 вечером у ребенка поднялась температура 39.1, жаловался на легкую боль в ушках, с утра едем к лору (Швейкус С.И.), т.к. ушки у нас слабое место, и не единожды делался парацентез, врачу все это рассказал. Нас осмотрели, врач улыбнулась, мол ничего нет, уши и горло идеальны, что поболивает, ребенок приверать может, ищите в другом месте. Мы с оак к педиатору (Гук Г.В) грамотный врач, который сразу спросил про уши и начала искать далее... В итоге ребенку все хуже, температура огроменная, уши то исключили, в итоге я, снова лечу к лору (Сошко Р.А), которая говорит что отит есть немного, грейте ухо,я задала вопрос , а если гной, в ответ мне было "Ой, пока там в гной перейдет" Едем в Минск, там все в шоке, перепонка торчит, горло воспалено, парацентез уха, гной льется рекой до сих пор, врач сказал что не заметить это было невозможно!

01 декабря 2019 в 14:21
г. Минск, пр-т Независимости, 58

Хочу выразить огромную благодарность и признательность стоматологу-терапевту Ярошевич Жанне Павловне и ее медсестре-ассистенту! Жанна Павловна отличный профессионал и мастер своего дела! Помимо компетентности, Жанна Павловна приятно удивила своей чуткостью, внимательности и доброжелательностью, что так важно для врача! Это единственный стоматолог, с которым не хотелось расставаться после того, как мои зубы привели в порядок!

Ответ

Добрый день, уважаемая Екатерина!
Мы искренне благодарны Вам за отзыв и такие приятные слова в адрес наших специалистов. Жанна Павловна - действительно отличный врач и один из ведущих специалистов нашей клиники. Мы обязательно передадим ей и её ассистенту персональную благодарность.
Желаем здоровья Вам и Вашим близким.
С уважением, администрация ООО «ЛОДЭ».

30 ноября 2019 в 13:44
г. Минск, пр-т Независимости, 58

Хочу выразить огромную благодарностью врачу гинекологу Кугач Наталье Александровне за профессионализм и особый подход к пациентам. Наблюдаюсь уже несколько лет у нее, все объяснит на простом и доходчиво языке, и обязательно уточнит все ли понятно.
Отдельное спасибо сотрудникам из КЦ и врачу, которые вошли в моё положение и решили вопрос с выпиской рецептов.

Ответ

Добрый день, уважаемая Екатерина!
Благодарим Вас за оставленный отзыв. Всегда приятно получать искренние слова благодарности за работу наших специалистов. Для нас очень важно мнение каждого пациента, потому что мы работает именно для Вас.
Желаем здоровья Вам и Вашим близким.
С уважением, администрация ООО «ЛОДЭ».

29 ноября 2019 в 14:25
г. Минск, ул. Гикало, 1

Хотелось бы выразить огромную благодарность Лору Тихон Наталье Николаевне. Действительно человек на своем месте: все подробно объяснила, дала дальнейшие рекомендации. Очень приятный и позитивный человек. Спасибо лодэ за таких замечательных сотрудников.

Ответ

Уважаемая Анастасия, здравствуйте!
Мы искренне рады, что после посещения нашего медицинского центра у Вас осталось приятное впечатление. Для нас важно, чтобы наши пациенты получали медицинское обслуживание самого высокого качества.
Желаем здоровья Вам и Вашим близким.
С уважением, администрация ООО «ЛОДЭ».

28 ноября 2019 в 16:52
г. Минск, пр-т Независимости, 58

Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность урологу Попову Святославу Василовичу! Суперкомпетентный доктор и Мегаприятный Человек! Огромное спасибо за профессионализм и чуткое и внимательное отношение! Как-то с первого приема проникся к нему 100%-м доверием и оно оправдалось. Святослав Василович буквально с первой минуты общения расположил к себе, приободрил и вселил уверенность и массу позитивных эмоций. Дай Б-г ему здоровья, а вашему приятному центру - удачи и процветания!

Ответ

Здравствуйте, уважаемый Евгений!
Благодарим Вас за отзыв и за то, что выбрали наш медицинский центр. Попов Святослав Василович - замечательный врач и настоящий профессионал с неоценимым опытом работы. Мы обязательно передадим ей Вашу благодарность.
Желаем здоровья Вам и Вашим близким!
С уважением, администрация ООО «ЛОДЭ».

27 ноября 2019 в 22:35
г. Минск, пр-т Независимости, 58

Хотим выразить огромную благодарность Страздиной Алёне Александровне. Она действительно замечательный врач и профессионал своего дела. Мы делали внутриматочную инсеминацию, и теперь у нас растет сынок.

Ответ

Добрый день, уважаемая Ольга!
От всей души благодарим Вас за прекрасный отзыв и за высокую оценку профессионализма нашего врача-репродуктолога Страздиной Алены Александровны. Для нас очень важно заботиться о каждом нашем пациенте и к каждому пациенту мы относимся с теплотой и заботой.
Желаем здоровья Вам и Вашим близким!
С уважением, Администрация.

27 ноября 2019 в 12:20
г. Гродно, ул. Замковая, 4

Хочу оставить отрицательный отзыв,к работе врача вопросов нет,она свою работу сделала,но приехать по записи с грудным ребенком и прождать 45 минут до приема и ещё 12 минут в кабинете врача, так как не могли попасть в процедурный кабинет-это просто безответственность персонала,зачем тогда нужна эта запись,если все ходят к врачу как хотят?! В итоге потрачен час на очередь чтобы сделать прививку ребенку по записи,крайне разочарована!

24 ноября 2019 в 12:53
г. Минск, пр-т Независимости, 58

Хочу оставить положительный отзыв о враче-офтальмологе Мостивая Светлане Валерьевне.Врач очень аккуратная, доброжелательная, подробно все объясняет. Остались только самые приятные впечатления от приема.

Ответ

Уважаемая Надежда, здравствуйте!
Выражаем свою признательность за то, что Вы нашли время и оставили отзыв о работе врача-офтальмолога Мостивой Светлане Валерьевне. Для нас важно, чтобы наши пациенты получали медицинское обслуживание самого высокого качества. Желаем здоровья Вам и Вашим близким!
С Уважением, администрация.

21 ноября 2019 в 11:41
г. Минск, пр-т Независимости, 58

Хочу выразить слова благодарности доктору Колобуховой Ларисе Викторовне за профессиональное и внимательное отношение к проблеме пациента. Тактичная, отзывчивая, позитивная, после посещения доктора остаются только положительные эмоции и уверенность в решении проблемы, с которой обратился к врачу. Удачи, успехов, процветания и благодарных пациентов Вам, Лариса Викторовна!

Ответ

Здравствуйте, уважаемая Алла!
Благодарим Вас за отзыв и за то, что выбрали наш медицинский центр. Колобухова Лариса Викторовна - замечательный врач и настоящий профессионал с неоценимым опытом работы. Мы обязательно передадим ей Вашу благодарность.
Желаем здоровья Вам и Вашим близким!
С уважением, Администрация.

17 ноября 2019 в 16:13
г. Минск, пр-т Независимости, 58

Антон Сергеевич Главинский, очень замечательный врач.. Очень грамотный.. Рассказал и все объяснил, назначил необходимые исследования и лечение... Все на высшем уровне.. Спасибо за то, что в вашем центре такие компетентные врачи.. Рекомендую..

Ответ

Добрый день, уважаемая Маша!
От всей души благодарим Вас за такие добрые и теплые слова в адрес врача-уролога Главинского Антона Сергеевича. Для нас очень важно заботиться о каждом нашем пациенте, и к каждому пациенту мы относимся с теплотой и заботой.
Желаем здоровья Вам и Вашим близким!
С уважением, Администрация.

17 ноября 2019 в 16:06
г. Минск, пр-т Независимости, 58

Очень внимательный и компетентный врач... Прекрасное отношение, после приема только положительные впечатления.. Рекомендую, если врач то только Нефедова Елена Александровна

Ответ

Уважаемая Маша, здравствуйте!
Выражаем свою признательность за то, что Вы нашли время и оставили отзыв о работе врача-гинеколога Нефедовой Елене Александровне. Для нас важно, чтобы наши пациенты получали медицинское обслуживание самого высокого качества. Желаем здоровья Вам и Вашим близким!
С уважением, Администрация.

14 ноября 2019 в 00:23
г. Минск, ул. Гикало, 1

Здравствуйте. К сожалению, хочу оставить крайне негативный отзыв. Хотела записать дочь на процедуру Биоптрон, на руках назначение на указанную процедуру от лечащего врача с указанием количества сеансов и времени проведения. Своему врачу полностью доверяю, он наблюдает ребенка не первый день. Так вот, чтобы пройти данную процедуру в Лодэ мне рекомендуют, а точнее настаивают, на том, что по правилам центра я должна посетить их физиотерапевта и оплатить за его консультацию 25,00 рублей. Скажите, почему имея направление от врача на руках, я должна нести дополнительные расходы на абсолютно не нужную мне консультацию? Это так зарабатываются деньги в центре? Поймите, что врачи в бесплатных поликлиниках тоже знают и умеют лечить, проблема лишь в оборудовании, которое не всегда есть в государственной больнице.Очень жаль, что в центре Лодэ понятия об этом не имеют. Не рекомендую обращаться в данный центр и оплачивать никому не нужные дополнительные "услуги"

13 ноября 2019 в 19:51
г. Минск, пр-т Независимости, 58

Срочно нужна была помощь стоматолога-ортопеда.Обзвонив несколько клиник,по срочному получилось записаться только в Лодэ.Хочу сказать большое спасибо Бобко Дмитрию Анатольевичу за то,что вернул мне улыбку за короткое время.

Ответ

Уважаемая Екатерина, здравствуйте!
Выражаем свою признательность за то, что Вы нашли время и оставили отзыв о работе врача-ортопеда Бобко Дмитрия Анатольевича. Для нас важно, чтобы наши пациенты получали медицинское обслуживание самого высокого качества. Желаем здоровья Вам и Вашим близким.
С Уважением, администрация.

12 ноября 2019 в 17:00
г. Минск, пр-т Независимости, 58

Наблюдалась в период беременности у Манкевич Ирины Николаевны. Профессионал с большой буквы. При этом очень чуткий человек. В работе вежлива, тактична, слегка строга, когда нужно. Посещение доктора ни разу не доставило отрицательных эмоций, что в период беременности очень важно.
Долго выбирала врача в этой клинике. Прочитала отзывы в интернете и остановила свой выбор на Ирине Николаевне. Ни разу, ни секунды не пожалела о своем выборе.

Ответ

Здравствуйте, уважаемая Дарья!
Благодарим Вас за то, что Вы выбрали наш медицинский центр. Манкевич Ирина Николаевна - замечательный врач и настоящий профессионал с неоценимым опытом работы. Мы обязательно передадим ей Вашу благодарность.
Желаем здоровья Вам и Вашим близким!
С уважением, Администрация.

12 ноября 2019 в 12:01
г. Минск, пр-т Независимости, 58

Сегодня стала свидетелем неприятной ситуации. Я присутствовала лично при пояснении врача своих действий. Мой сын был на приеме у кардиолога Мистюкевича А.П., по договору страхования "Имклива". В страховой компании он заказывал гарантийное письмо только на первичную консультацию врача кардиолога. Однако на приеме ему сделали дополнительно ЭКГ не уведомив клиента, что эта процедура платная. Он собирался ее сделать в поликлиники согласно регистрации. Но самое неприятное в том, что согласно страховому договору, можно сделать только 6 инструментальных методов исследования. К примеру, мрт стоит 170, 00 рублей, а экг 11, 34 рублей. Разница очень существенная. Первично его интересует решение другого вопроса по здоровью и он был намерен оставшиеся инструментальные методы исследования использовать именно на решение этого вопроса. Однако кардиолог лишил его права выбора. Полагаю, что врач кардиолог навезал клиенту дополнительную платную услугу.

Ответ

Добрый день, уважаемая Светлана!
Спасибо, что нашли время и оставили отзыв о работе нашего медицинского центра. По факту Вашего обращения, а также замечания, оставленного в КЗиП, проведено служебное расследование. Результат рассмотрения направлен по адресу указанному для отправки корреспонденции.
Желаем здоровья Вам и Вашим близким.
С уважением, Администрация.

06 ноября 2019 в 19:13
г. Минск, ул. Гикало, 1

Водила ребенка на консультацию к Тихон Наталье Николаевне по рекомендации.Очень внимательная, ответила на все вопросы, все объяснила и разжевала. Отдельное спасибо за звонок по результатам мазка. Буду рекомендовать!

Ответ

Добрый день, уважаемая Виктория!
Выражаем свою признательность за то, что Вы нашли время и оставили отзыв о работе врача-оториноларинголога Тихон Наталье Николаевне. Для нас важно, чтобы наши пациенты получали медицинское обслуживание самого высокого качества. Желаем здоровья Вам и Вашим близким.
С Уважением, администрация.

06 ноября 2019 в 14:23
г. Минск, пр-т Независимости, 58

Добрый день! Проходила колоноскопию кишечника у Маркеловой Ирины Дмитриевны. Хочу поблагодарить медперсонал за профессионализм и отзывчивость.

Ответ

Добрый день, уважаемая Алла!
Выражаем свою признательность за то, что Вы нашли время и оставили отзыв о работе специалистов медицинского центра Лодэ. Для нас очень важно мнение каждого пациента, потому что мы работает именно для Вас. Желаем здоровья Вам и Вашим и близким.
С Уважением, администрация.

06 ноября 2019 в 11:48
г. Минск, пр-т Независимости, 58

Лечила у Евгения Степановича Ломпик глубокий кариес. Впечатления самые положительные. Зуб доктор вылечил качественно и красиво. Все лечение прошло безболезненно даже без анестезии (не лечу зубы с анестезией, так как боюсь анестезии). Кроме того, Евгений Степанович очень вежливый и тактичный специалист.

Ответ

Уважаемая Елена, добрый день!
Искренне благодарим Вас за такие добрые и душевные слова в адрес нашего специалиста. Для нас важно, чтобы наши пациенты получали медицинское обслуживание самого высокого качества. Желаем здоровья Вам и Вашим близким.
С Уважением, администрация.

06 ноября 2019 в 10:58
г. Минск, пр-т Независимости, 58

Я очень благодарна судьбе,что она послала мне такого замечательного врача,как Светлана Викторовна Хидченко! Настоящий профессионал,специалист своего дела и необычайно добрый и отзывчивый человек. Это лучший ревматолог Беларуси! Мой любимый врач.Так сложилось,что по причине аутоиммунки нам с мужем приходится довольно часто обращаться к Светлане Викторовне. Каждая встреча с ней - позитив, спокойствие и уверенность в выздоровлении.Побольше бы таких врачей! Спасибо Вам большое!

Ответ

Уважаемая Екатерина, здравствуйте! Выражаем свою признательность за то, что Вы нашли время и оставили отзыв о работе врача-ревматолога Хидченко Светланы Викторовны. Для нас важно, чтобы наши пациенты получали медицинское обслуживание самого высокого качества. Желаем здоровья Вам и Вашим близким.
С Уважением, администрация.

05 ноября 2019 в 08:56
г. Брест, ул. Пионерская, 50

Пришла к доктору Ткаченко Е.О. с острой болью , сильная реакция на холодное-горячее. Доктор раскрыла мне зуб, почистила канал и заложила лекарство. Зуб оставила открытым, хотя я не имела опухоли и гнойных выделений. На мой вопрос,,когда придти,, ответила как перестанет болеть. Я спросила, а как долго это обычно болит, доктор ответила, у кого как..., решение оставив за мной. Через 6 дней я пришла, доктор мне сказала, что я долго не являлась... Заметила, что канал забит остатками еды, да, несмотря на полоскания по рекомендации врача. Снова чистил канал и этим разом закрыла временно зуб. Слышала, как говорила медсестра, если не поможет, то тогда будут антибиотики. После приёма врача не спала ночью из- за боли зуба и утром к открытию пришла опять . За две визиты заплатила 73 рубля, а зуб болит хуже чем, когда я обратилась к вам.
Ещё хочу сказать, что доктор Ткаченко позволяет себе на не милые коментарии, ведёт себя, как не должен вести себя врач в клинике такого типа и таких цен.

Ответ

Уважаемая Татьяна.
Ваш отзыв от 18.11.2019г. принят во внимание администрацией филиала ООО «ЛОДЭ» в г. Бресте.
Сообщаем Вам, что лечение зуба проведено в соответствии клиническим протоколам диагностики и лечения пациентов на терапевтическом стоматологическом приеме (приказ от 26.12.2011г. № 1245).
С врачом Т. проведена разъяснительная беседа о недопустимости нарушения норм медицинской этики.
Администрация филиала ООО «ЛОДЭ» в г. Бресте благодарит Вас за важную для нас информацию.
С наилучшими пожеланиями здоровья Вам и Вашим близким.

04 ноября 2019 в 13:18
г. Минск, пр-т Независимости, 58

Огромное спасибо Наталье Дмитриевне и Лобачевской Ольге Станиславовне за их профессионализм и отзывчивость. В обычной поликлинике мне не смогли достать вмс и отправляли на чистку в больницу! Но как же хорошо, что я обратилась в Лоде, и мне смогли помочь без серьезных вмешательств и анестезии. Я просто счастлива) Благодарю от всей души!

Ответ

Добрый день, уважаемая Анна!
Благодарим Вас за оставленный отзыв. Всегда приятно получать искренние слова благодарности за работу наших специалистов. Для нас очень важно мнение каждого пациента, потому что мы работает именно для Вас.
С Уважением, администрация.

04 ноября 2019 в 13:17
г. Минск, пр-т Независимости, 58

Проходили в данном центре мрт. Записаться можно спокойно, даже ночью есть скидка на эту процедуру, но записаться будет сложней, время на выбор не дадут, говорят, что все занято, правда когда пришли, людей не было совсем ни до нас, ни после нас. Странно. Также не понятно, почему не заполнить документы для пациента на компьютере и не дать расписаться, а нам самим пришлось вручную заполнять анкету, исправлять ошибочно отмеченную процедуру, хотя это мог спокойно сделать администратор на ресепшн и не затруднять этой задачей пациента, который мог забыть очки или не может сесть на стул из-за боли в спине. За достаточно не малые деньги хотелось бы немного больше сервиса. А в целом все хорошо. Результат забирать будете на следующий день.

Ответ

Добрый день, уважаемая Наталья!
С Вами связалась заведующая рентгеновским отделением и ответила на все Ваши вопросы.
Желаем здоровья Вам и Вашим близким!
С уважением, администрация ООО «ЛОДЭ».

01 ноября 2019 в 16:30
г. Минск, ул. Гикало, 1

Много лет обслуживаюсь в центре сама, а сейчас и маленького сына вожу. В целом положительные впечатления всегда от визитов. Но неделю назад и сегодня при повторном визите к лору возмутило навязчивое предложение сладостей ребёнку (врач даже не спросила у меня, можно ли). Благо, сын ещё не знает, что такое конфета. На мой отказ врач при ребёнке стала меня осуждать и пытаться переубедить: «Вы дома не давайте, а у врача ж можно. Если Вы за зубы опасаетесь, то любые углеводы вредны». Даже не хочу это комментировать...
И ещё огромное пожелание: уберите из санузла этот едкий самораспыляющийся освежитель воздуха в детском центре на Гикало, 1. Травите детей - войти не возможно. Ребёнок жаловался на головную боль после посещения. Даже взрослому тяжело дышать. Благодарю!

31 октября 2019 в 17:24
г. Минск, пр-т Независимости, 58

Спасибо большое Встретинской Веронике Евгеньевне за своевременную рекомендацию и сопереживание. Вероника Евгеньевна, дай Вам Бог всего самого светлого и счастливого! Спасибо огромное!

Ответ

Добрый день, уважаемая Ирина!
От всей души благодарим Вас за такие добрые и теплые слова в адрес врача-терапевта Встретинской Веронике Евгеньевне. Для нас очень важно заботиться о каждом нашем пациенте, и к каждому пациенту мы относимся с теплотой и заботой.
С Уважением, администрация.

29 октября 2019 в 19:18
г. Гродно, ул. Полиграфистов, 2

Оставила заявку на сайте сделать 3D узи по беременности, перезвонила девушка и сказала, что в Гродно такой услуги нет, только 2d-я отказалась. Через пару минут она мне снова набрала и сказала, что ошиблась, я согласилась. По итогу приехали мы с мужем, я легла и поняла, что мне делают обычное узи 2d, я была просто с бешенстве, потому что сами мы не из гродно, пришлось ехать за 70км, но обычное узи я могла бы сделать и у себя в городе и в разы дешевле. Больше услугами центра пользоваться не буду

Ответ

Здравствуйте! Благодарим Вас за оставленный отзыв. По возникшей ситуации поясняем следующее : специалисты нашего центра, консультируя пациентов, руководствуются правилом : гарантировать качество оказываемых услуг.

Поскольку срок беременности на момент консультации был 18-19 недель, врач ультразвуковой диагностики первой категории- Таранцей Маргарита Геннадьевна приняла решение смотреть датчиком 2D,что является более приемлемым для исключения пороков развития на этом сроке.


На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.